TRJV Cahors

Publié le

UNE PREMIERE REUSSIE!

TRJV de Cahors le 30 mai 2010

Dimanche 30mai 2010, le club de Cahors cyclisme organisait une manche du trophée des jeunes VTTistes sur le centre aéré d’Auzolles avec épreuve de cross country le matin puis trial l’après midi. L’organisation du trial a demandé un gros travail de débroussaillage et de nettoyage commencé l’hiver et  terminé juste à temps pour dégager des zones de qualité.

L’accueil ouvert à partir de neuf heures a enregistré soixante treize inscriptions allant des  « poussin poussine 7 / 8 ans » aux « cadet cadette 15 / 16 ans » avec neuf représentants de Cahors cyclisme répartis dans toutes les catégories.

Le premier départ est donné à 10h30 pour les plus petits avec 1 tour de circuit. Pour leur première participation, Alexandre Cassan et Maxime Calixte Pur se classent respectivement 5ème et 7ème.

Vient ensuite la course des benjamins qui ont deux tours de circuit à boucler.  Les représentants de Cahors cyclisme font une belle course avec pour classement :11eme pour Victor Lite, 12eme pour Clément Delcros, 19eme pour Maxime Wirtz et 23eme pour Romain Belmont.

Pour la dernière course des plus grands, le circuit est rallongé et durci avec une descente et une bosse. Le départ est donné pour les cadets (4 tours), puis deux minutes après celui des minimes (3 tours). Alexandre Lecordonnier, seul minime de Cahors se classe 6eme.

Nicolas Carulla gagne la catégorie cadet et Samy Bosc termine 5eme.

Les épreuves de trial ont lieu l’après midi avec des zones tracées autour des arbres pour les plus petits et dans des zones de gros cailloux pour les autres. Nos meilleurs représentants de cette discipline sont Nicolas 3eme en cadet et  Alexandre Lecordonnier 4eme en minime.

Cette cinquième manche  du TRJV à Auzolles  bien qu’un peu gâchée par la pluie a permis aux cadurciens de découvrir une discipline jusque là peu connue chez nous, mais pratiquée par beaucoup de jeunes  sur la région midi Pyrénées.