La Luis Ocana

Publié le par cahors cyclisme

CYCLOSPORTIVE LA LUIS OCANA:

Premier podium de Luc Crapez!

C'est à Mont de Marsan dans les Landes que Luc crapez a pris part à l'épreuve cyclosportive "La Luis Ocana" le 10 juin dernier.

Cette 4ème édition de la Luis Ocana a été un vif succès, plus de 450 participants ont fait le déplacement. Classée depuis cette année au Label d'or, cette cyclosportive a attiré les troupes venues de très loin parfois ! 195 concurrents avaient opté pour le grand parcours de 150 Kms sur lequel Luc s'est aligné. L'orage de la veille n'a pas découragé les cyclistes. C'est sous un temps couvert que les premiers (parcours 150 km) ont pris le départ à 8h00 précise ! Très vite après le départ, les concurrents ont dû affronter la pluie.

Après 15 km de plat en guise d'échauffement le peloton a gravi la belle côte de St  Sever sous un temps ensoleillé qui a perduré tout le reste de la journée.

A partir de Montaut au kilomètre 25, une dizaine de "gros bras" (dont Luc) se sont retrouvés à l'avant. Le gros du peloton était déjà pointé à 30 secondes.

Ils ne seront plus rejoint. Luc termine 11eme et 3eme de sa catégorie derrière 6 jeunes Elites. Luc semble fin près pour affronter les Pyrénées lors de la prochaine étape du tour!