Coupe de France VTT Marathon

Publié le

DEUX CADURCIENS SUR LE ROC D'OC:

Dimanche 14 juin se déroulait à Gruissan dans l'Aude la première manche de la Coupe de France de VTT Marathon. Il s'agit d'une course XC longue distance. Ce dimanche par un temps clément, c'est 100 kilomètres le long des côtes Audoises et Héraultaises que les pilotes devront parcourir. Parcours extrèmement cassant et caillouteux avec de gros portages en fin de parcours...

Deux Cadurciens s'essayent à cette épreuve. Francis Motta, amoureux des longues distances, et Damien Roche qui découvre la discipline. A leurs côtés, les "marathoniens" français veulent en découdre.

Damien réalise une première moitié de course prudente puis produit son effort. La distance aura raison de lui, il explose à dix kilomètres de l'arrivée perdant 15 places. Il termine néammoins 34 eme scratch et 14 eme de sa catégorie au bout de 5H43 d'effort. Francis termine après 6H15 de VTT 61 eme scratch et 17 eme de sa catégorie.

Bonne performance pour les deux pilotes Cadurciens qui ont vu le bout d'une épreuve rude pour les organismes et les machines.